Page Nav

HIDE
HIDE
GRID_STYLE

Gradient Skin

Gradient_Skin

Становимся проактивными

Часто бывает, что задачу никак не получается выполнить? Она неясна или её приоритет неочевиден? Тогда ниже правила для тебя.
Разум слишком производителен, он не ограничивается рамками одной цели за день. Скорее он ставит множество мелких целей, исходя из данных ему состояний его субличностей. Другими словами, если телефонный звонок, который тебе надо бы сделать, расходится с твоими личными интересами, то, оставаясь в согласии с собой, ты будешь откладывать его.

Твой разум совершает пять шагов:
  1. Внимание
    Определяет цель.
  2. Прояснение 
    Представляет желаемый результат. 
  3. Рассортировка 
    Проводит быстрый "мозговой штурм".
  4. Рассмотрение
    Определяет закономерности необходимых действий для достижения результата.
  5. Стремление
    Организует конкретные действия.
Во время стремления, разум как бы теряет внимание, охотясь за будущими целями, тем самым формируя неразрывность последнего шага к первому. Это свойство разума следует контролировать и для этого помогут следующие правила.

Правило "двух минут"

Если ты понимаешь, что на выполнение какого-либо действия понадобится более двух минут, следует задаться вопросом "А тебе ли это делать?". Если эта задача не входит в твои обязанности или есть специалисты, способные справиться с ней лучше, перепоручи ее. 
  1. Если для выполнения задачи требуется меньше двух минут, то сделай это сразу же.
  2. Если выполнение требует больше двух минут, спроси себя, ты ли должен ее сделать? Если ответ нет, то перепоручи ее надежному человеку.
  3. Если именно ты должен решить эту задачу и ее решение займет больше двух минут, то отложи её. Она будет внесена в следующий список конкретных действий - ежедневник.

Правило ежедневника

Записи по целям должны быть сделано только в день выполнения цели или не сделано вовсе. Исключение могут составлять перенесенные встречи.
Для упорядочивания целей, нужно выбросить все из головы и держать информацию о них где-то вне себя. Блокнот пока лучшее что есть для визуализации идей. Его чтение позволит принимать решения о конкретных шагах и желаемых результатах сразу, как только дело замаячит на горизонте, не откладывая дело в долгий ящик; регулярно просматривая и дополняя занесенные списки.

Правило десяти минут

Для взвешенных решений, прежде чем что-либо делать, возьми за правило сперва подождать 10 минут. За это время позволь разуму дать ответы на три вопроса:
  1. Как ты будешь относиться к этому спустя 10 минут?
  2. Что ты будешь думать об этом спустя 10 месяцев?
  3. Какова будет твоя реакция на это через 10 лет?
Если через 10 минут ты все еще хочешь это делать - делай.

Декомпозиция планов

Решай задачи по порядку сложности, чтобы конец дня осветился хотя бы одной победой.
Как было написано выше, если тебе необходимо что-то сделать, ты представляешь результат, набрасываешь подходящие идеи, сортируешь их, и определяешь с реальной действительностью, которая поможет эти идеи осуществить. Здравый смысл подсказывает, что планы можно упорядочить в иерархию или по уровням. 
  • Жизненные перспективы;
    • 3-5 летние перспективы;
      • 1-2 летние перспективы;
        • Границы целей на месяц;
          • Текущие ответственности недели;
            • Текущие проекты дня;
Выясни свой стиль жизни, который наиболее подойдет для того, чтобы достичь эти перспективы. Какая работа и отношения ему поспособствуют? Какие ключевые действия тебе надо предпринять прямо сейчас и что проделать тем быстрее, чтобы дать делам первый толчок?

Чтобы это выяснить, потребуется немного "прочистить" ношу ума, дать мозгу отдохнуть, выполняя рутинные действия: работа, хобби и созерцание.

Прежде всего возьми под контроль свои гаджеты!

Будни - работа

Рабочий день начинай с 9 до 18 (не более 9 часов), после чего следует ограничиться от любой рабочей активности, включая интернет.

Полезная аутогенная тренировка. 
Утром задавай себе вопрос: 
Что самое важное ты должен сделать сегодня?
И воплощай важное ежедневно.

Начинать каждый рабочий день с того, что говоришь себе: 
Сегодня я встречусь с противодействием, неблагодарностью, дерзостью, предательством, злобой и себялюбием - и все они будут вызваны невежеством обидчиков, их неумением отличать добро от зла
И проводи осмысление данных препятствий в раз середине недели. Который станет своеобразным ритуалом-напоминанием, выстроенным в надежную систему, которую ты будешь регулярно просматривать.

Суббота - хобби

В рамках субботных хобби использование девайсов и интернета возможно без ограничений.
Главное, в этот день не забывай сформировать личные жизненные планы на следующую неделю.
Для стабильного контроля в спокойной обстановке четко определяй желаемые цели, необходимые для того, чтобы к этим результатам двигаться.

Воскресенье - созерцание

Это день восстановления без всяких технологий.
Как результат оценивай свои качества по результатам каждодневной практической деятельности, ведомой внутренними убеждениями.