Page Nav

HIDE
HIDE
GRID_STYLE

Gradient Skin

Gradient_Skin

Pages

Сон

Метод Куэ или спим правильно

Метод Куэ или спим правильно

Гигиена сна

Ложись спать с безупречно чистым бельем (особенно наволочки) и кожей. На тебе должны быть надеты трусы, пижама (майка и штаны). Оставь открытым окно для поступления свежего воздуха; важно чтобы комната также была хорошо прогретой в зимнее время.

За два часа не съедай ничего тяжелого. За два часа отключись от матрицы (интернет-серфинг/игры/музыка). За час до сна исключи сильный свет и переведи все устройства в режим полета. 
Тебе потребуется не менее 8-10 часов для хорошего высыпания. Просыпайся не ранее чем за три часа до работы. Отсюда наилучшее время для начала сна - 23:00. 

Хорошо проветривай комнату где спишь. Хорошо отапливай свое жилье.

Постель

Всегда ложись спать только на подушке. Которую следует менять каждый год (даже ортопедические). Выдели бюджет на покупку удобного (ортопедического) матраса и большой кровати. Отдельно следует купить небольшой валик которые следует класть на бок. Для позвоночника будет полезно если между ногами будет лежать маленькая подушка.

Расположение тела

Не спи на животе! Вместо этого научись лежать на боку (левый). Нижнюю руку положи под ухо, а верхней рукой поддерживай подбородок. Если хочется поспать на спине, не забывай подложить свернутую простыню под колени, это уменьшит нагрузку на мышцы спины.

Метод Куэ

В момент засыпания, когда ты почти погрузился в сон (постарайся не пропустить именно эту фазу), нужно успеть проговорить про себя формулу самовнушения, как можно больше раз, прежде чем заснешь.
Эта формула должна состоять из четырех-пяти слов и должна быть конкретной. Содержание формулы самовнушения определите исходят из твоего намерения. Проговаривай скороговоркой, детским лепетом, как угодно, не старайся мысленно четко выговаривать. Единственно, чего нужно избегать - это отрицательной частицы НЕ. Формула должна быть утвердительной. В момент пробуждения, когда мозг еще только пробуждается, тоже хорошо воспринимаются внушения, но самовнушение при засыпании предпочтительнее.
Не оставляй попытки, ведь нужно всего мгновение до того, чтобы достичь результата.