Page Nav

HIDE
HIDE
GRID_STYLE

Gradient Skin

Gradient_Skin

Система закладок RSDIC


Методология RSDIC для закладок в браузере

Закладки давно прижились во всех популярных браузерах. Но множество людей создает их не структурировано и потом путаются в них очень долго. Я не любитель постоянно открытых вкладок и предпочитаю делать сразу нужные мне закладки по статьями, чтобы потом посмотреть их на своем планшете или на смартфоне. Активно пользуясь интернетом на протяжении почти 10 лет, у меня меня сформировался определенный шаблон работы с постоянно открытыми вкладками. Свой шаблон по наведению в порядок браузерных закладок я назвал RSDIC.

Что такое RSDIC?

RSDIC расшифровывается как Ready, Soundness, Desire, Independence, Сuriosity. Каждая функция связан с другим очень слабо. В этом идея неперегруженности. У меня создается не более 30 элементов внутри каждой функции.

Теперь разберем каждую функцию подробнее.

 Ready (Готовность) 

Это частые и экстренные закладки на все случаи, связанные с готовностью что либо сделать:: арендовать квартиру, пройти собеседование на вакансию. То есть то, что нужно сделать очень быстро и быть готовым сразу разобрать полученную информацию.

 Soundness (Устойчивость) 

Здесь я группирую статьи по фитнесу, йоге, правильном питании, всему, что нужно мне, чтобы быть здоровым и сильным, т.е. для собственной устойчивости. Удаляю ссылки сразу, когда они перестают быть мне нужны. 

 Desire (Желания) 

Здесь группируется все, что двигает мной, попросту говоря постоянная подпитка мотивацией. Это может быть автомобиль на который надо накопить, девушка и пр. У закладок Desire есть время жизни сгруппированное по топ-листу: самые нижние из них имеют наибольшее время жизни, месяцы и годы. Если задача выполнена - она удаляется сразу. 

 Independence (Самостоятельность) 

Здесь мои заметки на то, что создал и/или поддерживаю. Например, ссылки на репозиторий в гитхабе. Удаляются только когда они перестают быть нужны или через месяц неактивного клика. 

 Сuriosity (Любопытство) 

Любопытство - то что помогает мне в создании всех закладок. Здесь мета функция вкладок.

Сущности RSDIC

  • Шаблон (название куда будет помещена вкладка);
  • Вкладка (ссылка на статью);
  • Время жизни (применима для вкладок Desire).

Насколько полезен RSDIC?

По-разному. Если у тебя очень мало закладок, например меньше 10 - он абсолютно ненужен.
Методология RSDIC полезна, пока сохраняет контекст и цель, ее полезность - в сохранении основного.

Что я получу следуя RSDIC?

Время и структурированные закладки. Актуальность и сведения выполнения планов. Т.о. браузер становится еще лучшим инструментов для достижения твоих целей.

Есть ли расширение для браузеров реализующих RSDIC?

Пока нет, но система гибка и независима от браузера.