Page Nav

HIDE
HIDE
GRID_STYLE

Gradient Skin

Gradient_Skin

Pages

Лидерство

Становимся уверенными

Становимся уверенными
Часто мы не осознаем чего боимся. Первобытный страх который "бережёт вас от вас самих" давно стал предметом научных психологических дискуссий. Важно окончательно разделить понятия застенчивости и ситуационного волнения, оградиться от них, понять что это разные вещи.
Определенные ситуации вынуждают нас быть теми, кем мы не являемся. Общительность и смелость среди друзей, взволнованность и трусость среди незнакомцев - это признаки ситуационной взволнованности, которая стала зваться трусостью, что конечно не полностью является правдой. Отсутствие опыта и ощущение жамевю в чужой для себя компании, отсутствие поддержки и ты становишься "другим", одевая мантию страха. Обычно такое становление сопровождается погружением в себя и введением "Внутреннего диалога" который порой заканчивается включением "Режима параноика".

Будучи в такой ситуации важно начать замечать реальные факты. Как вариант, прокачать свой язык тела и перестать сосредотачиваться на обороне. Взволнованность видна сразу и первое впечатление взволнованного человека сразу навесит на вас ярлык "неудачника". Волнение может превратиться в подлинный страх перед жизнью за окном, вынудит вас избегать приключений, проводить больше времени за играми, просмотром ТВ или чтением литературы.

Начать чувствовать себя комфортно в ситуационной взволнованности просто, достаточно иметь "бро" с которым ты можешь побороть страх с помощью любопытства. Но что делать если тебе предстоит пойти в незнакомое место в одиночку?
Для этого нужно провести цепочку упражнений:

1. Тебе нужна поддержка в лице незнакомых людей.
Заведи первое знакомство. Не обязательно оценивай это знакомство как долговременное. С непривычки ты будешь побаиваться таких знакомств. Запомни: знакомиться это круто, заполнение своей головы чужими мыслями - это один из способов побороть взволнованность.
2. Используй стратегию «Грамотный оратор».
Когда выбирается случайный человек, наиболее адекватный и внешне расположенный к тебе. Заручившись его поддержкой, ты поднимешь себе настроение и получишь бонус уверенности в себе. Теперь ты тут не один. Помни – первый контакт рушит барьеры, которые растут тем выше, чем дольше ты затягиваешь момент первого контакта.3. Не знаешь публику – сперва познакомься с ней. Правило автоматизма – одно из самый существенных правил при знакомстве. То что происходит "на автомате" имеет очень большой шанс успеха.
4. Используй стратегию «первый привет». Главная цель – завести как можно больше случайных контактов, еще больше. Отличный способ справиться с барьером. Через некоторое время – все будут тебя знать в лицо.
5. ???????
6. ПРОФИТ

Еще советы:
Не делай то что делает тебя слабым.

Если человек вашего интеллекта, вашей квалификации и преданности делу не согласен со мной, значит в вашей позиции есть что-то чего я не понимаю, и я должен это понять.
Допустив ошибку, признай ее, исправь, извлеки из нее урок - и немедленно. 

Используй суды как инструмент давления. Используй лазейки системы. Научись играть с законами системы и придумывать обходные схемы, как и в любом деле, любом эффективном бизнесе. Не нарушай законы, а находи лазейки! Чтобы было все в рамках закона, чтобы ничего не нарушать и держаться на плаву.

Имей право, авторитет, волю и принуждение.

Будь открыт и готов к риску.

Не работай один без поддержки.

Фокусируйся на результатах, а не на методах.

Обладай высокой личной принципиальностью и всегда будь готов с необыкновенным упорством публично бросать вызов своим корпоративным партнерам и собственным работодателям.

Если ты за что-то взялся то делай это хорошо, или вовсе не делай. Любую трудную задачу рассматривай как возможность для дальнейшего развития.

Передавай своим последователям знания, которые позволят им дорасти до вашего уровня.

Ломай все преграды мешающие тебе работать.

Быть для других светочем, а не судьей. Показывать пример, а не критиковать. Быть частью решения, а не частью проблемы.

Находи тех, кто способен послужить тебе примером в твоих испытаниях. Окружи себя людьми, которые разделяют ваши цели, чтобы вы ощутили их как норму.

Никогда не довольствуйся достигнутым.

Обладай трудолюбием, будь настойчив, спокоен и внимателен и сам следить за своими делами, не слишком доверяя другим.

Узнавай новое, бери обязательства и действуй, поднимаясь с каждым разом на новый виток в развитии.

Знай и понимай цели любой работы.

Ставить перед собой такую задачу, которая позволяет максимально утвердить себя в случае победы.

Напряженно трудись, самоотверженно, сосредоточенно. Верь в свои силы. Сделай все от себя зависящее.

Имей своё лицо, своё мнение, блистай способностями, отличайся смелостью и обладай солидными знаниями.

Полностью контролируй свою жизнь.

Считай что все возможно, все в твоей ответственности, ты все можешь.

Знай свою силу и сохраняй свою слабость.

Я делаю себя сильнее с каждым новым днем.

Не величать самого себя.

Уметь управлять, и предложи программу а не просто слова
Всегда имей минимум два варианта идей.

Нет причин быть непродуктивым даже если ты сегодня не в лучшей форме

Цель в практику

Учись видеть блеф. Просто говори, просто делай, просто верь в то что план удастся

Не стыдить своего младенчества. Равняйся только на себя! Сравнивай себя в прошлом с собой в настоящем и обучайся дальше, чтобы совершенствовать себя будущего.

Не дурачь самого себя. Не подписывай ничего, что не отвечает твоим личным интересам

Берись за все и достигай что сможешь.

Не верь ни в какие доказательства. Будь против чудес, тайн и некомпетентных авторитетов. Не доверяй пока сам не убедишься

Разделяй непересекаемым барьером рабочую и личную жизнь

Никогда не унывай и не чувствуй себя виноватым. Когда ошибаешься прежде прости себя, чем других. Действуй с любопытством и состраданием к себе. 

Постоянно будь готов пойти на жертву, но не на компромисс

Управляй ситуацией. Все в твоей ответственности, ты автор!