Путь разработчика. Часть 0x7. Создание. Передача. Обработка. Хранение

... Живет в Москве... был в Питере...
А толку что-то нет! (Некрасов)
Я точно знал что хочу сделать. Как я был глуп.
После полугода работы на новом месте, я стал наблюдательнее. Главный урок который усвоил за это время таков: работать за еду оказывается более практичным, чем работать за идею. Деньги, в свою очередь, всегда можно потратить на приключения, новые шмотки, хавчик, плойку, моцик, квартиру, дачу, концерт, яхту. Привычный обывательский ширпотреб, ничего личного.

Настал март.
Есть что-то такое в символизме. Правда есть. Врунгель говорил: "Как вы яхту назовёте, так она и поплывет". В нашей названной в спешке команде "1or2team" с почти десятком людей, в среднем работало один или два человека. Что касается меня, я написал скелетную анимацию, поднял hapi-сервер на websockets, разобрался с парсингом googlesheets, настроил систему сборку на cordova, gulp и webpack. В общем сделал предостаточно для укрепления фундамента архитектуры, сделав удобным тестирование, поднял телеграм-конферению и скайп-общение, а заодно успел выдохнуться предостаточно, чтобы игруля меня, откровенно, достала. К тому же, начались проблемы с сердцем, стали чаще болеть глаза, заболела поясница, шея. Короче говоря, с этим я сдался и вышел. Надеюсь, уже без меня, ребзя запилит крутой прожект, теперь на Unity3d. И, главное, он не потонет.
 Коммиты рабочего человека
Коммиты стартапера
Вот так, на всё необходима энергия, даже с виртуальными проектами. Невозможно создать нечто из ничего, нужен равноценный обмен: нужно тратить время, силы, переносить часть своего существования в нечто другой природы. Энтропия же, сука, сделает своё гиблое дело, - обмен не завершится, ты потратишься, но что-то не состыкуется, сломается, взорвётся. Поэтому надо вкладывать ещё больше, в надежде что результат превзойдёт вложенное. С другой стороны, метафизика собственного творчества, на самом деле, начинается с тебя. Проекты, - суть отражения твоей личности, твоего иссякаемого запаса жизни. И потому хреново чувствовать разочарование ментальной природы в физической проекции. Невозможно нормально жить, ты пропускаешь некоторые моменты не потому что хочешь их пропустить или по причине их недоступности, - вовсе нет. Просто ты ослаб, твои силы истрачены на что-то совсем другое. В погоне за ускользающим здоровьем мне больше ничего не оставалось: либо развалиться на куски, либо начать строить себя заново. Я записался в спортзал, начал тренить, купил себе эспандер и вновь продолжил делать йогу. Как в прежние времена, ещё и с ковриком для фитнеса. Теперь я самостоятельно буду строить программу работы, двигаясь почти в трансе, беречь по максимуму силы. Пусть будет рутина и привычность, которая ослабляет, но зато именно с таким темпом можно заделать внутренние раны. В спокойствии есть определенная радость, впрочем, иногда ради лулзов я всегда готов рвать шаблоны новичкам. И когда их ещё несформировавшийся "автомат" системы начнёт заклинивать, я довольный замешательством ухожу в закат. Странным выходкам я только рад, - они увлекают. на шаблонность я уже насмотрелся. Я познал, каково быть инженером, - знать что всё возможно, но не знать когда именно.