ТОП 5 лучших игр на PSOne

Castlevania: Symphony of the Night

Игра построенная по канонам метроида, но в декорациях старой-доброй кастлы. Добавили РПГ элементы, сильнее запутали уровни, усложнили боссов и сделали все интереснее. 
Новомодные 3М эффекты болтаются на фоне, а перед нами обычная 2М игра с мрачной атмосферой и роскошным аудиолистом.

Главная аудио тема никого не оставит равнодушным:

Need for Speed III: Hot Pursuit

Как всё тогда казалось реалистичным...
Роскошные спортивные автомобили, блестящие на глянцевых журналах, выехали со своих страниц в игре Need for Speed III. Электронные запилы в аудиолисте, большой выбор марок автомобилей (по тем временам), скорость под 300+ км/ч и возможнсть играть вдвоем за одной приставкой, выделили игру среди лучших гоночных игр той старой эпохи. 

Driver 2

Это не игра, а целый игровой мир, где ты на своём автомобиле появляешься где-нибудь в большом городе, открываешь карту и решаешь куда бы поехать теперь.
В перерывах между простыми покатушками проходишь хардкорный карьерный режим, запросто отсеивающий новичков и даже опытных игроков. Но самый смак игры именно в её псевдооткрытости (привет серии GTA!). У тебя есть огромный город Чикаго со множеством автомобилей, где копы норовят подрезать тебя при первой возможности, где за углом хитро спрятан поджидающий суперкар, а на ночном небе, залитым фонарным светом, идут бездумные погони. Романтика большого города, где ты его главный водила - вот во что влюбляешься играя в Driver 2!

Metal Slug

Мир контры возвращенный на PSOne. Красочная стилистика и возможность "резаться" вдвоем! Нелинейное прохождение, множество игровых ситуаций с четверкой харизматичных персонажей дарили впечатляющие игровые моменты на каждой игровой минуте.

Gran Turismo 2

Гонки, о которых рассказывали в шоу Top Gear! Несколько десятков автомобилей, реалистичное управление, два разных режима игры: аркада и симулятор, и, конечно, проведенные бессонные ночи, чтобы купить полюбившийся спорткар и получить необходимую на него лицензию.

Статья будет неполной без незабываемого звука загрузки консоли: