Избавляемся от ситуационной взволнованности



Часто мы не осознаем чего боимся. Первобытный страх который "бережёт вас от вас самих" давно стал предметом научных психологических дискуссий. Важно окончательно разделить понятия застенчивости и ситуационного волнения, оградиться от них, понять что это разные вещи.
Определенные ситуации вынуждают нас быть теми, кем мы не являемся. Общительность и смелость среди друзей, взволнованность и трусость среди незнакомцев - это признаки ситуационной взволнованности, которая стала зваться трусостью, что конечно не полностью является правдой. Отсутствие опыта и ощущение жамевю в чужой для себя компании, отсутствие поддержки и ты становишься "другим", одевая мантию страха. Обычно такое становление сопровождается погружением в себя и введением "Внутреннего диалога" который порой заканчивается включением "Режима параноика".

Будучи в такой ситуации важно начать замечать реальные факты. Как вариант, прокачать свой язык тела и перестать сосредотачиваться на обороне. Взволнованность видна сразу и первое впечатление взволнованного человека сразу навесит на вас ярлык "неудачника". Волнение может превратиться в подлинный страх перед жизнью за окном, вынудит вас избегать приключений, проводить больше времени за играми, просмотром ТВ или чтением литературы.

Начать чувствовать себя комфортно в ситуационной взволнованности просто, достаточно иметь "бро" с которым ты можешь побороть страх с помощью любопытства. Но что делать если тебе предстоит пойти в незнакомое место в одиночку?
Для этого нужно провести цепочку упражнений:

1. Тебе нужна поддержка в лице незнакомых людей.
Заведи первое знакомство. Не обязательно оценивай это знакомство как долговременное. С непривычки ты будешь побаиваться таких знакомств. Запомни: знакомиться это круто, заполнение своей головы чужими мыслями - это один из способов побороть взволнованность.
2. Используй стратегию «Грамотный оратор».
Когда выбирается случайный человек, наиболее адекватный и внешне расположенный к тебе. Заручившись его поддержкой, ты поднимешь себе настроение и получишь бонус уверенности в себе. Теперь ты тут не один. Помни – первый контакт рушит барьеры, которые растут тем выше, чем дольше ты затягиваешь момент первого контакта.3. Не знаешь публику – сперва познакомься с ней. Правило автоматизма – одно из самый существенных правил при знакомстве. То что происходит "на автомате" имеет очень большой шанс успеха.
4. Используй стратегию «первый привет». Главная цель – завести как можно больше случайных контактов, еще больше. Отличный способ справиться с барьером. Через некоторое время – все будут тебя знать в лицо.
5. ???????
6. ПРОФИТ