Обзор на TPB AFK

Посмотрел действительно интересный фильм TPB AFK. Сморится, увы, не на одном дыхании, но всё же гораздо лучше всяких разрекламированных "голливудских шедевров" (Читай: Социальная сеть)
По моему мнению, фильм создан не для широкого круга зрителей, а сделан для гиков, но тот факт, что на ютубе он набрал свыше 2-х миллионов просмотров очень радует. Не забудем ещё торренты, где он свободно качался и порой даже входил в топ. Но я не об этом.
Осмелюсь не согласиться с авторами, пропагандирующих вытеснение значения IRL на AFK. Интернет, непозволительно сливать с реальностью, чтобы позволить себе говорить о выходе за пределами клавиатуры.
Ребята говорят глобально, но очень тесно, они говорят скорее о себе, и делают всё для себя. Я это уважаю, но... Давайте взглянем в лицо фактам. Большинству пользователей не заботит и не волнует идея стройки новой виртуальной реальности. Для них уже есть написанные мириады произведений, от книжной продукции до игровой. 95% пользователей используют сеть лишь как источник проверенной информации (по их мнению).

Сейчас, виртуальный мир - это не отражение реального, а скорее добавление некоего функционала к своей жизни. Мне обидно видеть во что превратилась сеть. Вместо создания и поддержания своей "второй" личности, человек продолжает заботится лишь о себе, добавляя сотый аудиотрек и выпендриваясь на очередной фотке фейсбука. 
Канал новостей, проверка почты, просмотр разного контента - от смешных картинок, до прослушивания музыки - вот обычный день быдлоюзера. Может потому сейчас ценятся стартапы - мы увязли в терабайтах ненужной информации, и перестали генерировать идеи вживую.
Сеть стала обычным банальным продуктом, лишь площадкой для всего, кроме главного. Первое что ты видишь, регистрируясь на популярных веб-сайтах - сообщение "такой логин уже был добавлен в систему". Думаю ни у кого давно не осталось иллюзий о равенстве и уникальности в сети. Здесь правят деньги, занявшие место энтузиазму. Ещё есть карма - некая невидимая рука всеинтернетовского модератора, которую ведут люди по стадному обычаю. Однако, она действует только локально, и то, не везде.

Как правильно подобрано слово, для всего творящегося балагана - паутина. И как бывает в обычной, настоящей жизни с ней? Паутины имеют свойство разрушаться, если нет паука... Мы получили бесплатный контент заплатив за него неизмеримую цену. Мы отдали корпорациям свои данные, свои идеи, а некоторые и своё свободное время. А взамен получили рекламу, ограничение свободы и помойку, которую никто не будет чистить. Но фильм, конечно, о пиратах)