Yandex Narod переезжает на uCoz

Яндекс уже начал посылку сообщений. Подробности на яндекс блоге.
Пока известно что:
  1. При переезде на uCoz адрес сайта останется прежним, контент сохранится. Возможны лишь небольшие изменения в некоторых элементах сайта из-за технических различий платформ. Вместе с тем, у Вас появятся новые возможности для развития своего ресурса. uCoz предоставит Вам свой Конструктор сайтов с современными шаблонами и модулями для создания веб-страниц. Доступ к сайту по протоколу FTP тоже сохранится.
  2. После передачи хостинга сервису uCoz технической поддержкой Вашего сайта будут заниматься специалисты uCoz. Вы можете обращаться к ним с любыми вопросами по адресу support@ucoz.ru. Для работы с сайтом на uCoz Вам нужно будет авторизоваться на этом сервисе и принять Пользовательское соглашение.
  3. На uCoz есть поддержка доменов второго уровня. Владельцам сайтов с собственным доменом мы вышлем подробную инструкцию, как подключить его на uCoz.
  4. При желании Вы можете в любой момент забрать свой сайт с Народа — до или после передачи его на uCoz. В настоящий момент это можно сделать по протоколу FTP. На uCoz у Вас будет специальный инструмент, с помощью которого можно скачать сайт в виде HTML-страниц.

Яндекс передает uCoz только хостинг сайтов. Файлы, которые хранятся на Народе, остаются в ведении Яндекса и доступны для пользователей в обычном режиме. Письма, отправленные на адреса вида имя@narod.ru, будут по-прежнему приходить в Яндекс.Почту.
Для того чтобы подключить «народные» сайты к uCoz, может потребоваться некоторое время, в течение которого Ваш сайт будет недоступен для редактирования. О точных датах мы предупредим Вас заранее.

Недавно на хабре писали что народ теперь на Яндекс.Диске. Видимо передумали. Пока не знаю хороши ли будут изменения. Одно известно точно, появится больше возможностей для редактирования своих сайтов. Да и места побольше будет. Пока пугает возможность добавления баннера. Народ был хорош тем, что там не было рекламы, он был полностью бесплатен, включая такие фишки как ftp, https и безлимитный трафик. Вкратце замечу что конструктор сайтов на народе был еще тем говном.